April series CURRENT AFFAIRS CURRENT AFFAIRS (हिन्दी SERIES) Daily Current Affairs in Hindi GENERAL KNOWLEDGE KNOWLEDGE BOUQUET

Daily Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi

click 👉for english virsion

    डेली करेंट अफेयर्स : 07 अक्टूबर 2021

 

1. जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर : रामगंगा नेशनल पार्क

 

2. किस प्रख्यात कार्टूनिस्ट का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सीजे येसूदासन

 

3. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने ब्रिटिश कंपनी द्वारा तैयार मलेरिया के पहले टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है, टीके का नाम क्या है?

उत्तर : आरटीएस यानि मॉस्किरिस्क

 

4. आईपीएल के एक सत्र में सबसे ज्यादा 29 विकेट लेने वाले कौन पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए है?

उत्तर : हर्षल पटेल

 

5. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस महिला खिलाड़ी एवं पुरुष खिलाड़ी कोप्लेयर ऑफ ईयरचुना है?

उत्तर : गुरजीत कौर (महिला खिलाड़ी) एवं हरमनप्रीत सिंह (पुरुष खिलाड़ी)

 

6. किन दो रसायन वैज्ञानिकों को अणु निर्माण के लिए रसायन का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : बेंजामिन लिस्ट (जर्मनी), डेविड डब्ल्यूसी मैकमिलन (स्कॉटलैंड)

 

7. अमेरिका के टेक्सास प्रान्त में 2009 में ड्यूटी के दौरान जान गंवाने वाले भारतीयअमेरिकी सिख पुलिस अधिकारी संदीप सिंह धालीवाल पर कहाँ डाकघर का नाम रखा गया है?

उत्तर : पश्चिम ह्यूस्टन

 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 22,431 केस (318 मौतें)

 

9. पाकिस्तान सेना ने आईएसआई चीफ फैज हमीद को उनके पद से हटाकर किस पद पर तैनात कर दिया है?

उत्तर : पेशावर कॉर्प्स कमांडर

 

10. आज के दिन (07 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व कपास दिवस


डेली करेंट अफेयर्स : 06 अक्टूबर
2021

 

1. पहली कक्षा की 06 वर्षीय किस छात्रा ने केवल 9 मिनट 31 सेकेंड में दुनिया के 195 देशों से जुड़ी 7 खास जानकारियाँ बताकर अपना नाम गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज करा लिया है?

उत्तर : जियाना शाह (इंदौर, मध्यप्रदेश)

 

2. हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में एवं रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : अरविंद त्रिवेदी

 

3. जलवायु सम्बन्धी खोजों के लिए किन तीन वैज्ञानिकों को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : स्यूकरो मनाबे (जापान), क्लीस हैसलमैन (जर्मनी) एवं जॉर्जियो पैरिसी (इटली)

 

4. रेटिंग एजेंसी मूडीज ने भारत को कौनसी रेटिंग प्रदान की है?

उत्तर : बीएएए3

 

5. टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज बन गए है?

उत्तर : रोहित शर्मा

 

6. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने किसे भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर : वेंडी वर्नर

 

7. इथियोपिया देश के प्रधानमंत्री के रूप में किसने दूसरी बार शपथ ग्रहण की है?

उत्तर : अबी अहमद अली

 

9. किस कंपनी ने अभिनेता अमिताभ बच्चन को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : क्रिप्टो एक्सचेंज कंपनी CoinDCX

 

10. इंग्लैंड के खिलाड़ी सैम करन को चोट के कारण टी-20 विश्वकप टीम से बाहर होना पड़ा पड़ा है, उनकी जगह किसे टीम में शामिल किया गया है?

उत्तर : टॉम करन

 

10. एडिडास कंपनी ने अपने किस नए अभियान को लॉन्च किया है जिसमें उन्होंने वर्ष 2024 तक सभी वर्जिन पॉलिएस्टर को रिसाइकिल कर पॉलिएस्टर के साथ बदलने की घोषणा की है?

उत्तर : इम्पॉसिबल इज नथिंग

 

11. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 18833 केस (263 मौतें)

 

12. आज के दिन (06 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस, विश्व वित्तीय योजना दिवस और काव्य दिवस के यादृच्छिक अधिनियम।


Daily current  05-10-2021

 

 

प्रश्न 1. किस आयोग ने 5वें बुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवॉर्ड्स 2021-22 के लिए आवेदन आमंत्रित किए है ?

उत्तरनीति आयोग

 

प्रश्न 2. किस देश में भारतीय जनजातीय कला और शिल्प को बढ़ावा देने के लिएआत्मनिर्भर भारतकॉर्नर का उद्धाटन किया गया है ?

उत्तरकनाडा

 

प्रश्न 3. भारत और नेपाल के बीच आयोजित संयुक्त प्रशिक्षण अभ्याससूर्य किरणके कौन से संस्करण का समापन हुआ है ?

उत्तर – 15वें

 

प्रश्न 4. केन्द्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंनेवेटलैंड्रस ऑफ इंडियापोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तरश्री भूपेंद्र यादव

 

प्रश्न 5. भारत और किस पड़ोसी देश के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास मित्र शक्ति का 8वां संस्करणअम्पारामें आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तरश्रीलंका

 

प्रश्न 6. किस केंद्रशासित प्रदेश में विश्व का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया है ?

उत्तरलद्दाख

 

प्रश्न 7. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण ने अपने नए प्रकाशन प्लांट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में कितनी नई प्रजातियो को जोड़ा है ?

उत्तर – 267

 

प्रश्न 8. 4 अक्टूबर को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तरविश्व पशु दिवस

 

प्रश्न 9. 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर तक विश्वभर में कौनसा सप्ताह मनाया जाता है ?

उत्तरविश्व अंतरिक्ष सप्ताह

 

प्रश्न 10. किस मंत्रालय ने हाल ही में विद्युत नियमावली, 2021 लागू की है ?

उत्तरविद्युत मंत्रालय

डेली करेंट अफेयर्स : 03 अक्टूबर 2021

 

1. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों कोअशांतघोषित किया है?

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

 

2. हाल ही में किसने “UNCTAD Digital Economy Report 2021” प्रकाशित की है?

उत्तर : व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन।

 

3. किस आईआईटी संस्थान ने कार्निया प्रत्यारोपण का पहला विकल्प विकसित किया है?

उत्तर : आईआईटी हैदराबाद

 

4. किस वाइस एडमिरल ने भारत सरकार के मुख्य हाइड्रोग्राफर के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर : अधीर अरोड़ा

 

5. हाल ही में किसने अपनीराज्य पोषण प्रोफ़ाइलरिपोर्ट जारी की है?

उत्तर : नीति आयोग

 

6. हाल ही में किस मंत्रालय ने “SACRED पोर्टलको चालू किया है?

उत्तर : सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय।

 

7. हाल ही में किसने दुबई एक्सपो 2020 में भारत के पवेलियन का उद्घाटन किया है?

उत्तर : पीयूष गोयल

 

8. भारत और किस देश के नौसेना ने हाल ही में “AUSINDEX” नामक द्विवार्षिक समुद्री श्रृंखला में भाग लिया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

 

9. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 22,842 केस (244 मौतें)

 

10. आज के दिन (03 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व संयम दिवस और विश्व प्रकृति दिवस।


डेली करेंट अफेयर्स : 01 अक्टूबर 2021

 

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस मिशन को लॉन्च करेंगे?

उत्तर : स्वच्छ भारत मिशन अर्बन 2.0

 

2. पंजाब किंग्स के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप को ध्यान में रखते हुए आईपीएल के बाकी बचे सत्र से हटने का फैसला किया है?

उत्तर : क्रिस गेल

 

3. भारतीय हॉकी क्रिकेट टीम के किन दो खिलाड़ियों ने तुरंत प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय हॉकी से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : रुपिंदर पाल सिंह (ड्रैग फ्लिपर), बीरेंद्र लाकड़ा (डिफेंडर)

 

4. मेघालय में पहली महिला ने राज्य के नए मुख्य सचिव का कार्यभार संभाल लिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : रेबेगा वनेसा सुचियांग

 

5. किस कन्नड़ टीवी अभिनेत्री ने अवसाद से ग्रस्त होकर 25 वर्ष की उम्र में आत्महत्या कर जान दे दी है?

उत्तर : सौजन्या

 

6. नवगठित आयुध महानिदेशालय के पहले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ईआर शेख

 

7. किस देश ने भारत के पर्यटकों को अपने वाहन (दो पहिया एवं चार पहिया) से देश में आने पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है?

उत्तर : नेपाल

 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 26,727 केस (277 मौतें)

 

9. पेरिस की एक अदालत ने सन 2012 में हुए चुनाव में तय राशि से दोगुना राशि खर्च करने के कारण किस पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष कारावास की सजा सुनाई है?

उत्तर : निकोलस सरकोजी

 

10. आज के दिन को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : वर्ल्ड स्माइल डे

 

11. हाई कोर्ट ने किस राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : दिल्ली सरकार

 

12. आईपीएल 2021 के अंतिम चार में क्वालीफाई करने वाली पहली टीम कौनसी बन गयी है?

उत्तर : चेन्नई सुपर किंग्स

 19 August 2021 Current Affairs 

1. WHO के द्वारा किस सलाहकार समूह का गठन किया गया है ?
Ans. SAGO

2. किस राज्य ने भारतीय हॉकी टीम को 10 साल के लिए स्पॉन्सर करने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. किस देश के उपराष्ट्रपति अमरुल्ला सालेह ने खुद को देश का राष्ट्रपति घोषित किया है ?
Ans. अफगानिस्तान

4. राजनीतिक उथल-पुथल के बीच किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?
Ans. मलेशिया

5. भारत में किस वर्ष तक 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी दिए जाने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

6. किस मंत्रालय का “वृक्षारोपण अभियान-2021” 19 अगस्त 2021 को शुरू किये जाने की घोषणा की  है ?
Ans. कोयला मंत्रालय

7. अमेरिका में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके नया कोविड टेस्ट विकसित किया है ?
Ans. पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

8. भारत सरकार के किस मंत्रालय के उपक्रम हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने “हिंदुस्तान-228” नागरिक विमान का परीक्षण किया है ?
Ans. रक्षा मंत्रालय

9. भारत ने विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कौनसा बैंक स्थापित किया है ?
Ans. जीन बैंक

10. तमिल स्टार एक्टर आनंद कन्नन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 48 वर्ष


18 August 2021 Current Affairs 

1. किस वर्ष तक सभी योजनाओं के तहत गरीबों को फोर्टिफाइड चावल उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
Ans. 2024
2. किस राज्य ने बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड देने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार
3. नरेंद्र मोदी ने भारत की ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन
4. प्रधानमंत्री ने कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल की घोषणा की है ?
Ans. 100 लाख करोड़
5. किस पेट्रोलियम कंपनी ने डीजल की डोर-टू- डोर डिलीवरी शुरू की है ?
Ans. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
6. भारत ने किस वर्ष तक “ऊर्जा स्वतंत्र” बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
 Ans. 2047
7. किस राज्य में स्थित काजीरंगा नेशनल पार्क सैटेलाइट फ़ोन्स से लैस होने वाला भारत का पहला नेशनल पार्क बन गया है ?
Ans. असम
8. किस विधानसभा ने “मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021” पारित किया है ?
Ans. असम विधानसभा
9. किस राज्य ने 4 नए जिले और 18 नए तहसील बनाए जाने की घोषणा की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार
10. अफगानिस्तान की राजधानी काबुल पर किसके द्वारा कब्जा कर लिया गया है ?
Ans. तालिबान
15 August 2021 Current Affairs 
1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?
Ans.  सीनियर डायरेक्टर 
2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली 
3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?
Ans. अफगानिस्तान 
4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?
Ans.  ऑस्ट्रेलिया 
5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?
Ans. अफगानिस्तान सरकार 
6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
Ans. 69 अधिकारियों 
7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?
Ans. दूसरे 
8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?
Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर 
9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?
Ans. अनुराग ठाकुर 
10. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?
Ans.  उत्तराखंड 

17 August 2021 Current Affairs

1. कौनसा राज्य है जो भारत की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश
2. भारत का कौनसा पहला अस्पताल है जिसके अंदर फायर स्टेशन स्थापित किया गया है ?
Ans. एम्स दिल्ली
3. किस क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर खिलाडी शाकिब अल हसन को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड से सम्मानित किया है ?
Ans. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
4. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में विश्वभर में सबसे प्रदृषित देश कौनसा था ?
Ans. बांग्लादेश
5. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर बी डी मिश्रा को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया है ?
Ans. मिजोरम
6. प्रधानमंत्री ने लगातार कौनसी बार लाल किले की प्राचीर से तिरंगा फहराया है ?
Ans. 8वी
7. किस एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले खिलाड़़ियों को 5 वर्ष तक फ्री हवाई सफर देने की घोषणा की है ?
Ans. गो फर्स्ट एयरलाइन कंपनी
8. किस राज्य ने वंदना कटारिया को “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान” का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
Ans. उत्तराखंड 
9. कौनसा एप्प विश्वभर में सबसे अधिक बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है ?
Ans. टिकटॉक
10. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है ?
Ans. 1,380 पुलिस कर्मी

16 August 2021 Current Affairs

1. प्रधानमंत्री द्वारा 14 अगस्त को कौनसा स्मरण दिवस मनाने की घोषणा की है ?
Ans. विभाजन भयावह स्मरण दिवस
2. भारत के कितने और आर्द्रभूमियों को रामसर सचिवालय से रामसर स्थलों के रूप में मान्यता दी है ? 
Ans. चार
3. भारत और किस राज्य के शोधकर्ताओं के मुताबिक भारत की पुरानी बीमारी के बोझ ने कोविड लहर को बढ़ावा दिया है ?
Ans. कैलिफोर्निया
4. किसने भारत की “वाहनों की आबादी” का आधुनिकीकरण करने केnउद्देश्य से राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति लांच की है ?
Ans. नरेंद्र मोदी
5. कितने पुलिस अधिकारियों को जांच में उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया है ?
Ans. 152
6. किस मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार के लिए “सोन चिरैया” नाम का ब्रांड लांच किया है ?
Ans. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
7. उत्तरी दिल्ली नगर निगम ने कचरा उठाने के लिए शिकायत दर्ज करने में मदद करने के लिए कौनसा एप्प लांच किया है ?
Ans. cleancity App
8. भारत वर्तमान में स्थापित अक्षय ऊर्जा क्षमता के मामले में विश्वभर में कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. चौथे
9. भारतीय रिजर्व बैंक ने सहकारी राबोबैंक यूए पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
Ans. 1 करोड़ रुपये
10. 15 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. स्वतंत्रता दिवस ( भारत), राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश), कोरियाई मुक्ति दिवस (द्वितीय विश्व युद्ध)

15 August 2021 Current Affairs 

1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?
Ans.  सीनियर डायरेक्टर 
2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली 
3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?
Ans. अफगानिस्तान 
4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?
Ans.  ऑस्ट्रेलिया 
5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?
Ans. अफगानिस्तान सरकार 
6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
Ans. 69 अधिकारियों 
7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?
Ans. दूसरे 
8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?
Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर 
9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?
Ans. अनुराग ठाकुर 
10. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?
Ans.  उत्तराखंड 

14 August 2021 Current Affairs 

1. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड रैंकिंग 2021 भारत का कौनसा हवाईअड्डा टॉप 50 हवाई अड्डों में शामिल हुआ है ?
Ans. दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवारई अड्डा
2. भारत और किस देश ने मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए मानसून डेटा विश्लेषण पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. अमेरिका
3. किस राज्य सरकार ने आईटी में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है ?
Ans. महाराष्ट्र सरकार
4. विश्व के तीसरे सबसे पुराने डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
Ans. कोलकाता
5. वैज्ञानिकों ने कैंसर के ट्यूमर में किस पोषक (न्यूट्रीएंट) की खोज की है ?
Ans. प्रोटीन
6. 13 अगस्त को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans.  विश्व अंगदान दिवस
7. किस राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट लायन के लिए केंद्र सरकार से 2,000 करोड़ रुपये की मदद मांगी है ?
Ans. गुजरात सरकार
8. भारत के 75वे स्वतंत्रता दिवस के लिए थीम क्या रखी गयी है ?
Ans. नेशन फर्स्ट, ऑलवेज फर्स्ट
9. प्रधानमंत्री ने 4 लाख महिला स्वंय सहायता समूहों के लिए कितने करोड़ रुपए की राशि जारी की है ?
Ans. 1625 करोड़़ रुपए
10. भारत का कौनसा शहर सर्वेक्षण 2021 के तहत देश का पहला वॉटर प्लस शहर घोषित किया गया है ? 
Ans. इंदौर

 13 August 2021 Current Affairs 

1. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस ने किस सहयोग से नेशनल पब्लिक प्रोक्योरमेंट कॉन्क्लेव के 5वें संस्करण का आयोजन किया है ? 
Ans. भारतीय उद्योग परिसंघ
2. भारत और किस देश के बीच अल-मोहद अल-हिंदी 2021 अभ्यास का आयोजन किया गया है ?
Ans. सऊदी अरब
3. वैश्विक युवा विकास सूचकांक, 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. 122वें
4. 12 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस और विश्व हाथी दिवस
5. चीन ने किस वर्ष तक कार्बन-व्यूटूल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
Ans.  2060
6. किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर को एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने की घोषणा की है ?
Ans. गुजरात
7. भारतीय कुश्ती महासंघ ने अनुशासनहीनता से जुड़े एक मामले में किस खिलाड़ी को अस्थाई रूप से निलंबित किया है ?
Ans. विनेश फोगाट
8. किस राज्य सरकार ने “फेसलेस परिवहन सेवाएं” लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. दिल्ली सरकार
9. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करनेbकी घोषणा की है ? 
Ans. 22,480 मेगावाट
10. तेलंगाना के किस मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है ?
Ans. रामप्पा मंदिर

12 August 2021 Current Affairs 

1. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करने की घोषणा की है ?
Ans.  22,480 मेगावाट 
2. किस केंद्र शासित प्रदेश के द्वारा भारतीय नागरिकों के लिए “इनर लाइन परमिट” को खत्म कर दिया है ?
Ans. लद्दाख़ 
3. किसने खाद्य तेल के क्षेत्र में देश को आत्मनिर्भर बनाने के लिए “नेशनल एडिबल मिशन-ऑयल पाम” की घोषणा की है ?
Ans. नरेंद्र मोदी 
4. किस देश ने तिब्बत के ल्हासा हवाई अड्डे पर नया टर्मिनल खोला है ?
Ans. चीन 
5. आईपीसीसी ने “Climate Change 2021: The Physical Science Basis” शीर्षक से अपनी कौनसी मूल्यांकन रिपोर्ट प्रकाशित की है ?
Ans. छठी 
6. किस युद्ध नायक और महावीर चक्र से सम्मानित कमोडोर कासरगोड पट्टानाशेट्टी गोपाल राव का निधन हो गया है ?
Ans. 1971 
7.  किस राज्य सरकार ने “काकोरी कांड” का नाम बदलकर “काकोरी ट्रेन एक्शन” कर दिया है ?
Ans.  उत्तर प्रदेश सरकार 
8. किस मंत्रालय के द्वारा भारत का पहला इंटरनेट गवर्नेस फोरम आयोजित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ana. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय 
9. चुनावी कैंडिडेट का आपराधिक रिकॉर्ड सार्वजनिक न करने पर किसने बीजेपी और कांग्रेस समेत 8 दलों पर जुर्माना लगाया है ?
Ans. सुप्रीम कोर्ट 
10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की एक उच्चस्तरीय बैठक की अध्यक्षता करने वाले भारत के कौन से प्रधानमंत्री बन गए है ?
Ans. पहले  

11 August 2021 Current Affairs

 

1. भारतने जल्द ही सुईमुक्त कौनसी कोविड-19 वैक्सीन मंजूरी देने की घोषणाकी है ?

Ans. ZyCoV-D

 

2. सीमासड़क संगठन ने भारत कीआजादी के कितने वर्षपूरे होने की उपलब्धिमेंआजादी का अमृत महोत्सवके अपने समारोह कीशुरुआत की है ?

Ans. 75 वर्ष

 

3. किसनेदिल्ली में कोविड-19 केप्रभावी प्रबंधन के लिए GRAP कोलागू करने का आदेशजारी किया है ?

Ans. दिल्लीआपदा प्रबंधन प्राधिकरण

 

4. दिल्लीके रोहिणी में कौनसी पशुडीएनए प्रयोगशाला स्थापित की गयी है?

Ans. पहली

 

5. नरेंद्रमोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए 10 अगस्तको किस राज्य मेंउज्ज्वला योजना 2.0 लांच की ?

Ans. उत्तरप्रदेश

 

6. 10 अगस्तको पूरे विश्वभर मेंकौनसा दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीयबायोडीजल दिवस

 

7. लोकसभामें संविधान का कौन सासंशोधन बिल पेश कियागया है ?

Ans. 127वां

 

8. छोटेएवं बड़े पढ्दे केमशहूर कलाकार अनुपम श्याम का कितने वर्षकी उम्र में निधनहो गया है ?

Ans. 63 वर्ष

 

9. किसदेश ने टोक्यो ओलंपिक2020 में सबसे अधिक पदकजीते है ?

Ans. अमेरिका113 पदक

 

10. श्रीरामेश्वर तेली ने आजादीका अमृत महोत्सव केतहत कौनसी ONGC हस्तशिल्प परियोजना शुरू की है?

Ans. तीसरी

 

 

10 August 2021 Current Affairs

 

1. डॉ. वीरेंद्र कुमार ने किस शहरके डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनलसेंटर मेंपीएमदक्षपोर्टलऔर मोबाइल एप्प लांच कियाहै ?

Ans. दिल्ली

 

2.  किसने आयकर अधिनियम केप्रावधानों को रद्द करनेके लिए संसद मेंएक विधेयक पेश किया है?

Ans. निर्मलासीतारमण

 

3. 9 अगस्तको पूरे भारत मेंकौन सा क्रांति दिवसमनाया जाता है ?

Ans. अगस्तक्रांति दिवस

 

4. 9 अगस्तको पूरे विश्वभर मेंकौन सा दिवस मनायाजाता है ?

Ans.  विश्व आदिवासी दिवस

 

5. किसप्रशासन ने भारतीय नागरिकोंके लिए इनर लाइनपरमिट की आवश्यकता कोसमाप्त कर दिया ?

Ans. लद्दाखप्रशासन

 

6. भारतमें किस कंपनी कीएकलखुराक COVID-19 को मंजूरी दीहै ?

Ans. जॉनसनएंड जॉनसन

 

7. राष्ट्रीयऔद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के तहत अबतक कितने औद्योगिक गलियारों को मंजूरी दीहै ?

Ans. 11

 

8. किसमंत्रालय के तत्वावधान मेंरक्षा साइबर एजेंसी की स्थापना कोमंजूरी दी है ?

Ans.  रक्षा मंत्रालय

 

9. टोक्योओलिपिक 2020 में किस भारतीयखिलाड़ी ने 13 साल बाद भारतके लिए गोल्ड मेडलजीता है ?

Ans. नीरजचोपड़ा

 

10. किसहाईकोर्ट ने ऑनलाइन गेम्सपर प्रतिबंध लगाने वाले तमिलनाडु केकानून को रद्द करदिया है ?

Ans. मद्रासहाईकोर्ट

 

 

9 August 2021 Current Affairs

 

1. भारतीयरेलवे ने डीजल इंजनकी जगह किस इंजनको प्रयोग करने वाली है?

Ans. हाइड्रोजनईधन

 

2. किसनेसर्वश्रेष्ठ 87.58 मीटर जैवलिन थोमें गोल्ड जीता है ?

Ans. नीरजचोपड़ा

 

3. किसराज्य सरकार ने महिलाओं औरबच्चों के लिए पोषणकार्यक्रम लांच किया है?

Ans. राजस्थानसरकार

 

4. किसदेश ने अपने सभीसमुद्री राष्ट्रीय उद्यानों से कोरल कोनुकसान पहुंचाने वाले रसायनों सेयुक्त सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगादिया है ?

Ans. थाईलैंड

 

5. 8 अगस्तको विश्वभर में कौन सादिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीयबिल्ली दिवस

 

6. इसरोने कब सतीश धवनअंतरिक्ष केंद्र से एक पृथ्वीअवलोकन उपग्रह “E0S-03 ” लॉन्च किये जाने कीघोषणा की है ?

Ans. 12 अगस्त

 

7. डॉ. धृति बनर्जी को भारतीय प्राणीसर्वेक्षण की कौन सीमहिला निदेशक नियुक्त करने की मंजूरीदे दी गयी है?

Ans. पहली

 

8. केंद्रसरकार ने राजीव गांधीखेल रत्न पुरस्कार कानाम बदलकर किसके नाम पर रखनेकी घोषणा की है ?

Ans. मेजरध्यानचंद

 

9. किसआईआईटी संस्थान ने उत्तराखंड केलिए भूकंप पूर्व चेतावनी मोबाइल एप्प “EEW” लांच किया है?

Ans. आईआईटीरुड़की

 

10. फूडडिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विगी ने किस शहरमें फूड डिलीवरी केलिए इलेक्ट्रिकसाइकिल लांच करने कीघोषणा की है ?

Ans. हैदराबाद

 

 

8 August 2021 Current Affairs
 

1. आईएसएसमझौता पर हस्ताक्षर करनेवाला पांचवा देश कौन साबना है ?

Ans. जर्मनी

 

2. भारतनेटवर्क ओलंपिक ने कितने मिनटके 4×400 दौड़ में एशियारिकॉर्ड को तोड़ दियाहै ?

Ans. 3:00:25

 

3. लेखिकापद्मा सचदेव का निधन होगया है वे किसभाषा की प्रसिद्ध लेखिकाथी ?

Ans.  डोगरी

 

4. किसविभाग ने कृषिस्वचालितमौसम स्टेशनों की स्थापना काकार्य शुरू कर दियाहै ?

Ans. भारतीयमौसम विभाग

 

5. किसपोलिटिकल पार्टी के नेता जवाहरसरकार ने राज्यसभा सदस्यकी शपथ ली है?

Ans. टीएमसी

 

6. भारतके किस केंद्र शासितप्रदेश में मालदीव शैलीके वाटर विला स्थापितकिये जाने के घोषणाकी है ?

Ans. लक्षद्वीप

 

7. दिल्लीसरकार ने विधायकों केवेतन में कितने प्रतिशतकी बढ़ोतरी के प्रस्ताव कोमंजूरी दी है ?

Ans. 66 प्रतिशत

 

8. 7 अगस्तको पूरे भारत मेंकौनसा दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. राष्ट्रीयहथकरघा दिवस

 

9. मेजरध्यानचंद खेल पुरस्कार कानाम किस खेल पुरस्कारको बदलकर किया ?

Ans. राजीवगांधी खेल पुरस्कार

 

10. ” 2s बेस्टस्टूडेंट्स सिटीज रैकिंगमैं कौन साशहर शीर्ष पर रहा है?

Ans. लंदन

 

 

  7 अगस्त 2021 Current Affairs 

 

1. भारतके कौन से स्वदेशीएयरक्राफ्ट कैरियर विक्रांत ने अपना पहलासमुद्र परीक्षण किया है ?

Ans. पहले

 

2. भारतीयपुरुष हॉकी टीम नेइतिहास रचते हुए कितनेवर्ष बाद ओलंपिक मेंमेडल जीता है ?

Ans.  41 वर्ष

 

3. किससंगठन ने पूर्वी लद्दाखमें विश्व के सबसे ऊंचेस्थान पर वाहन चलनेयोग्य सड़क का निर्माणकिया है ?

Ans.  सीमा सड़क संगठन

 

4. एपीडाने कृषिनिर्यात कोबढ़ावा देने के लिएकिस शहर में स्थितकृषि विज्ञान विश्वविद्यालय के साथ समझौताकिया है ?

Ans.  बेंगलुरु

 

5. बांधपुनर्वास और सुधार परियोजनाके दूसरे चरण के लिएकितने ऋण समझौते परहस्ताक्षर किये गए है?

Ans.  250 मिलियन डॉलर

 

6. कैबिनेटने स्कूली शिक्षा के लिए किसयोजना को  अप्रैल, 2021 से 31 मार्च, 2026 तक जारी रखनेकी मंजूरी दी है ?

Ans. समग्रशिक्षा योजना

 

7. श्रीराम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट ने कब सेश्रद्धालु को राम मंदिरमें आराध्य रामलला के दर्शन करनेकी अनुमति दी है ?

Ans. दिसम्बर2023

 

. भारत सरकार केप्रधान वैज्ञानिक सलाहकार  किसराज्य के बक्सर मेंविकेन्द्रीकृत जैव चिकित्सा अपशिष्टभट्टी का वर्चुअल उद्धाटनकिया है ?

Ans. बिहार

 

9. कौनसीस्पेस एजेंसीबोइंग आर्बिटल फ्लाइट टेस्ट – 2 ” मिशन को लांचकरेगी ?

Ans. NASA

 

10. किसबैंक के द्वारादुकानदारओवर ड्राफ्ट योजनाकी शुरुआत कीगई है ?

Ans. HDFC बैंक

 

 

6 August 2021 Current Affairs

 

1. किसपॉवर स्टेशन ने एक महीनेमें सबसे अधिक बिजलीपैदा करने का रिकॉर्डबनाया है ?

Ans. नापथाझाकरी हाइड्रो पॉवर स्टेशन

 

2. दिल्लीके मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने किस नएप्लेटफॉर्म को लॉन्च कियाहै ?

Ans. Delhi@2047

 

3. टोक्योओलंपिक 2020 में बॉक्सर लवलीनाबोरगोहेन ने कितने किग्रावर्ग में ब्रोंज मेडलजीता है ?

Ans. 69 किग्रावर्ग

 

4. केंद्रीयमंत्रिमंडल ने भारतीय अंतरिक्षविज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थानऔर किसके बीच हुए हस्ताक्षरितसहमति पत्र को मंजूरीदी है ?

Ans. डेफ्टयूनिवर्सिटी ऑफ टेक्नोलॉजी

 

5. किसकैबिनेट ने मेडिकल ऑक्सीजनउत्पादन संवर्धन नीति को मंजूरीदी है ?

Ans. दिल्लीकैबिनेट

 

6. किसनेआवश्यक रक्षा सेवा विधेयक-2021 पारितकर दिया है ?

Ans. लोकसभा

 

7. संयुक्तराष्ट्र महासभा ने किस मूलके लोगों का एक स्थायीमंच स्थापित करने के प्रस्तावको मंजूरी दी है ?

Ans. अफ्रीकीमूल

 

8. वित्तवर्ष 2021-2022 के लिए केंद्रसरकार ने मुद्रा ऋणका लक्ष्य घटाकर कितना कर दिया है?

Ans. 3 लाखकरोड़ रुपये

 

9. 7 सालपहले शुरू हुए ऑस्ट्रेलियाका स्टार्टअपआफ्टर पेकितने बिलियन डॉलर में बिकगया है ?

Ans. 29 बिलियनडॉलर

 

10. पावरग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया नेलद्दाख की आर्यन घाटीमें कितने किलोमीटर की ट्रांसमिशन लाइनको शुरू की है?

Ans. 40 किलोमीटर

 

 

5 August 2021 Current Affairs

 

 1.  भारतऔर चीन के बीचकहां पर हॉटलाइन स्थापितकी गई है ?

Ans.  सिक्किम

 

 2. रिपोर्ट के मुताबिक, अंबानीपरिवार विश्व का कौन सीसबसे अमीर फैमिली है?

Ans.  पांचवी

 

 3. किसने सामान्य बीमा व्यवसाय (राष्ट्रीयकरण) संशोधन विधेयक पारित कर दिया है?

Ans. लोकसभा

 

 4. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ने कौनसा आवधिकश्रम बल सर्वेक्षण प्रकाशितकिया है ?

Ans. 8वां

 

 5. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट, बेरोजगारीके कारण आत्महत्या केमामलों में 24% की बढ़ोतरी हुईहै ?

Ans.  राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

 

 6. IMF ने गरीब देशोंको कोविड से निपटने केलिए कितने अरब डॉलर कीसहायता राशि की मंजूरीदे  दीहै ?

Ans. 650 अरबडॉलर

 

 7. आरएमआई इंडिया और किस आयोगने विद्युत वितरण सेक्टर पर एक रिपोर्टजारी की है ?

Ans. नितिआयोग

 

 8. भारत का कौनसाशहर कोविड-19 के खिलाफ 100% टीकाकरणहासिल करने वाला देशका पहला शहर बनगया है ?

Ans.  भुवनेश्वर

 

 9. किस पॉवर स्टेशनने एक महीने मेंसबसे अधिक बिजली पैदाकरने का रिकॉर्ड बनायाहै ?

Ans. नापथाझाकरी हाइड्रो पॉवर स्टेशन

 

 10. नागरिक उडुडयन मंत्रालय ने किस राज्यके शहरी स्थानीय निकायनिदेशालय को ड्रोन केउपयोग की अनुमति दीहै ?

Ans. हरियाणा

 

 

04 August 2021 Current Affairs
 

1. भारतकी सबसे हल्की मेट्रोट्रेन पुणे मेट्रो केलिए किस देश सेभेजी गयी है ?

Ans. इटली

 

2. अमेरिकाने किस देश केपुलिस बल और उनकेदो नेताओं पर प्रतिबंध लगादिया है ?

Ans. क्यूबा

 

3. किसदेश ने 3 से 17 वर्षके बच्चों के लिए कोविडवैक्सीन लॉन्च की है ?

Ans. संयुक्तअरब अमीरात

 

4. भारतऔर किस देश कीसेनाओं ने उत्तरी सिक्किमसेक्टर में एक हॉटलाइनस्थापित किया है ?

Ans. चीनीसेनाओं

 

5. 3 अगस्तको पूरे भारत मेंकौनसा दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. हदयप्रत्यारोपण दिवस

 

6. यूरोपीयसंघ ने अमेज़न परडेटा गोपनीयता के उल्लंघन केलिए कितने मिलियन यूरो का जुर्मानालगाया गया है ?

Ans. 746 मिलियनयूरो

 

7. पीवीसिंधु ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इकेंटमें कितने मेडल जीतने वालीपहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गयी है?

Ans. 2 मेडल

 

8. किसIIT संस्थान ने प्रौद्योगिकियों कीबढ़ती मांग को पूराकरने के लिए 7 नएशैक्षणिक कार्यक्रमों शुरू किये है?

Ans. IIT रुड़की

 

9. म्यांमारकी सेना ने कितनेवर्ष के लिए आपातकालबढ़ा दिया है ?

Ans. 2 वर्ष 

 

10. 2022 मेंडिफेंस एक्सपोका आयोजन कहांपर किया जाएगा ?

Ans.  गाँधीनगर ( गुजरात

 

 

03 August 2021 Current Affairs

 

1. वाइसएडमिरल एस.एन. घोरमडेको भारत की किससेना का नया उपप्रमुख नियुक्त किया है ?

Ans. नौसेवा

 

2. अगस्तके लिए किस देशको संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष चुनागया है ?

Ans. भारत

 

3. राज्यसभामें नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 पारित होने के बादबोर्ड के सदस्य 4 सेबढ़कर कितने हो गए है?

Ans. 6 सदस्य

 

4. सीरमइंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया केसंस्थापक साइरस पूनावाला को किस पुरस्कारके लिए नामित कियाहै ?

Ans. लोकमान्यतिलक पुरस्कार

 

5. किसनेलेखा महानियंत्रक के रूप मेंकार्यभार ग्रहण किया है ?

Ans. श्रीदीपक दास

 

6. किसमंत्रालय के अधीन जैवप्रौद्योगिकी विभाग द्वारा विकसित “Biotech-PRIDE Guidelines” की घोषणा की गयी है?

Ans. विज्ञानऔर प्रौद्योगिकी मंत्रालय

 

7. श्रीनितिन गडकरी ने किस राज्यमें कुथिरन सुरंग के एक छोरको खोलने का निर्देश दियाहै ?

Ans.  केरल

 

8. श्रीअमितशाह ने किस शहरमें उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेजका शिलान्यास किया है ?

Ans. लखनऊ

 

9. टोक्योओलंपिक में किस भारतीयखिलाड़ी ने बैडमिंटन मेंकांस्य पदक को अपनेनाम किया है ?

Ans. पीवी सिंधु

 

10. केन्द्रसरकार के अनुसार जुलाईमें जीएसटी का कलेक्शन कितनेकरोड़ रहा है ?

Ans. 1.16 लाखकरोड़ रुपए

 

 

02 August 2021 Current Affairs

 

 

1. 1 अगस्तको पूरे भारत मेंकौनसा दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. मुस्लिममहिला अधिकार दिवस और राष्ट्रीयपर्वतारोहण दिवस

 

2. भारतऔर किस देश नेवैश्वचिक विकास के लिए त्रिकोणीयसहयोग पर अपना समझौताआगे बढ़ाया है ?

Ans. अमेरिका

 

3. किसलेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलियरीके महानिदेशक का पद्भार ग्रहणकिया है ?

Ans. तरुणकुमार चावला

 

4. 1 अगस्तको पूरे विश्वभर मेंकौन सा दिवस मनायाजाता है ?

Ans. विश्वस्तनपान दिवस

 

5. भारतीयरिजर्व बैंक ने किसबैंक का लाइसेंस रद्दकर दिया है ?

Ans. मडगामअर्बन कोऑपरेटिव बैंकलिमिटेड

 

6. इसरोनासा का संयुक्त मिशननिसार उपग्रह किस वर्ष लांचकिया जायेगा ?

Ans. 2023

 

7. भारतसरकार ने उड़ान योजनाके तहत कितने नएहवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दीहै ?

Ans. 780

 

8. भारतीयनौसेना और किस नौसेनाके बीच इंद्र नौसेनाअभ्यास का 12वां संस्करणआयोजित किया गया है?

Ans. रुसीनौसेना

 

9. विश्वव्यापार संगठन की रिपोर्ट केअनुसार कृषि उत्पाद विर्यातकरने के मामले मेंभारत किस स्थान पररहा है ?

Ans.  9वें

 

10. प्रधानमंत्रीके द्वारा किस डिजिटल पेमेंटको 2 अगस्त को लांच कियाजाएगा ?

Ans. e-RUPI

 

 

 

01 अगस्त2021 Current Affairs

 

1. किसदेश में अकस्मात रूपसे विश्व का सबसे बड़ास्टार नीलम क्लस्टर मिलाहै ?

Ans. श्रीलंका

 

2. किसदेश ने हेपेटाइटिस सीके लिए विश्व कीपहली सस्ती और प्रभावी नईदवा पंजीकृत की है ?

Ans. मलेशिया

 

3. भारतके किस राज्य सेपहली बार राजा मिर्चको लंदन में निर्यातकिया गया है ?

Ans. नागालैंड

 

4. किसनेसिक्योर्ड लॉजिस्टिक्स डॉक्यूमेंट एक्सचेंज लॉन्च किया है ?

Ans.  केंद्र सरकार

 

5. भारतसरकार द्वारा कितने शहरों को देश के11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताबसे सम्मानित किया है ?

Ans. 11 शहरों

 

6. भारतका कौनसा फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लांच किया है ?

Ans. पहला

 

7. केंद्रसरकार ने कितने बाघरिजर्व को सीएटीएसमान्यता दे दी है?

Ans. 14 बाघरिजर्व

 

8. नाबार्डने किस राज्य केजिलो में पेयजल परियोजनाओंके लिए 445.89 करोड़ रुपये को मंजूरी दीहै ?

Ans. पंजाब

 

9. केंद्रसरकार ने किस एजुकेशनक्षेत्र में ओबीसी को27 % और EWS को 10 %आरक्षण देने की घोषणाकी है ?

Ans. मेडिकलएजुकेशन

 

10. टोक्योओलंपिक 2020 स्वर्ण पदक जीतने वालीसबसे कम उम्र कीखिलाड़ी कौन है ?

Ans. जापानकीमोमीजी निशिया

JULY  SERIES

31 जुलाई2021 Current Affairs

 

1. किसराज्य में पहला खेलविश्वविद्यालय स्थापित करने की घोषणाकी है ?

Ans. बिहार

 

2. मध्यऔर दृक्षिण एशिया सम्मेलन 2021 की मेजबानी किसनेकी है ?

Ans. उज्चेकिस्तान

 

3. किसदेश के बुएन रेटिरोपार्क और पासेओ डेलप्राडो को यूनेस्को कीविश्व विरासत सूची में जोड़ागया है ?

Ans. स्पेन

 

4. किसनेदिवाला एवं शोधन अक्षमतासंहिता (संशोधन) विधेयक, 2021 को मंजूरी दीहै ?

Ans. लोकसभा

 

5. वैज्ञानिकोंने हबल स्पेस टेलीस्कोपकी मदद से किसग्रह के बर्फीले चंद्रमागेनीमेड में जलवाष्प कापहला सबूत खोजा है?

Ans. बृहस्पति

 

6. किसराज्य में हड़प्पा शहरधोलावीरा को यूनेस्को कीविश्व विरासत सूची में शामिलकिया गया है ?

Ans.  गुजरात

 

7. अपने15वें स्थापना दिवस पर किसमंत्रालय अर्थ सिस्टम साइंसडेटा पोर्टल लांच किया है?

Ans. पृथ्वीविज्ञान मंत्रालय

 

8. सरकारकी ऊर्जा सुरक्षा योजनाओं के तहत किसनेलीथियम की खोज परपरियोजना शुरू की है?

Ans. भारतीयभूवैज्ञानिक सर्वेक्षण

 

9. किसदेश ने भारत को14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला कियाहै ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

 

10. सऊदीअरब की सरकार नेभारत समेतरेड लिस्टमेंशामिल देशों के लिए कितनेवर्ष के यात्रा प्रतिबंधकी घोषणा की है ?

Ans. 3 वर्ष

 

 

30 July 2021 Current Affairs

 

1. हंगरीमें आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत कीप्रिया मलिक ने कौनसामेडल जीता है ?

Ans. गोल्डमेडल

 

2. 1 से13 अगस्त तक भारत औरकिस देश के बीचवोल्गोग्राद में संयुक्त सैन्यअभ्यास का आयोजन कियाजायेगा ?

Ans. रूस

 

3. किसनेदृष्टि (vision) पर अब तकके पहले प्रस्ताव कोमंजूरी दे दी है?

Ans. संयुक्तराष्ट्र

 

4. गूगलकी किस पैरेंट कंपनीने एक नई रोबोटिक्सकंपनीइंट्रिंसिक (Intrinsic)” शुरू करने की घोषणाकी है ?

Ans. अल्फाबेट

 

5. 29 जुलाईको पूरे विश्वभर मेंकौन सा दिवस मनायाजाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीयबाघ दिवस

 

6. 29 जुलाईको पूरे भारत मेंकौन सा दिवस मनायाजाता है ?

Ans. मोहनबागान दिवस

 

7. गुजरातकैडर के आईपीएस अधिकारीराकेश अस्थाना को किस शहरका नया पुलिस कमिश्नरबनाया गया है ?

Ans. दिल्ली

 

8. संसदके किस सदन मेंविपक्ष के विरोध केबीच फैक्टरिंग रेगुलेशन अमेंडमेंट बिल 2021 पारित किया गया है?

Ans.  लोकसभा

 

9. केंद्रीयकैबिनेट ने DICJEC संशोधन बिल को मंजूरीदे है जिसके तहतअब बैंक के डूबनेपर ग्राहकों को कितनी रकमसुरक्षित रहेगी ?

Ans. 5 लाखरुपए

 

10. राज्यपालथावर चंद गहलोत नेबसवराज बोम्मई को किस राज्यके नए मुख्यमंत्री कीशपथ दिलाई है ?

Ana.  कर्नाटक

 

 

29 July 2021 Current Affairs

 

1. मध्यप्रदेशराज्य की पुलिस नेलड़कियों और महिलाओं कीसुरक्षा के लिए किसदस्ते का गठन कियाहै ?

Ans. स्पेशल40

 

2. IMF केअनुसार भारत की जीडीपी2022 में कितनी रहने वाली है?

Ans. 9.5 %

 

3. जोबाइडन ने किस देशमें अमेरिकी युद्ध अभियानों को समाप्त करनेकी घोषणा की है ?

Ans. इराक

 

4. किसदेश की कोर्ट नेभगोड़े कारोबारी विजय माल्या कोदिवालिया घोषित कर दिया है?

Ans. ब्रिटेन

 

5. किसदेश के विदेश मंत्रीएंटनी ब्लिंकन भारत के दोदिवसीय दौरे पर आयेहै ?

Ans. अमेरिका

 

6. 28 जुलाईको विश्वभर में कौन सादिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्वप्रकृति संरक्षण दिवस

 

7. जापानकी कितने वर्षीय स्केटबोर्डर मोमीजी निशिया जापान की सबसे कमउम्र में गोल्ड मेडलजीता ?

Ans. 13 वर्षीय

 

8. आईआईएसईआरकोलकाता के शोधकर्ताओं नेकिस आईआईटी संस्थान के सहयोग सेपीजोडलेक्ट्रिक आणविक क्रिस्टल विकसित किए हैं ?

Ans.  IIT खड़गपुर

 

9. भारतके किस राज्य केमुख्यमंत्री नवीन पटनायक नेराज्य में ड्रिंक फ्रॉमटैप योजना की शुरूआत कीहै ?

Ans. ओडिशा

 

10. अंतरराष्ट्रीयओलंपिक समिति के आचरण आयोगका दोबारा अध्यक्ष किसे नियुक्त कियाहै ?

Ans. बानकी मून

 

 

28 July 2021 Current Affairs

 

1. किसदेश ने अपना खुदका सोशल मीडिया प्लेटफॉर्मजोगाजोगलॉन्च करने की घोषणाकी है ?

Ans. बांग्लादेश

 

2. किसदेश ने विश्व कापहला परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट करने की घोषणाकी है ?

Ans. चीन

 

3. इसरोने मर्चेंडाइज़र प्रोग्राम कितने कंपनियों के साथ मिलकरशुरू किया है ?

Ans. 8 कंपनियां

 

4. 27 जुलाईको पूरे भारत मेंकिसका स्थापना दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. केंद्रीयरिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस

 

5. गृहमंत्री अमित शाह नेकिस शहर में ग्रीनसोहरा वनीकरण अभियान लांच किया है?

Ans. चेरापूंजी

 

6. भारतके किस राज्य मेंस्थित रुद्रेश्वर मंदिर यूनेस्को की विश्व विरासतसूची में शामिल कियागया है ?

Ans. तेलंगाना

 

7. किसराज्य के मुख्यमंत्री बीएसयेदियुरप्पा ने  अपनेपद से इस्तीफ़ा देदिया है ?

Ans. कर्नाटक

 

8. भारतके किस राज्य सेसब्जियों की पहली खेपसंयुक्त अरब अमीरात निर्यातकी गई है ?

Ans. उत्तराखंड

 

9. “आजादकी शौर्य गाथा प्रदर्शनीकहांपर आयोजित की गई ?

Ans. दिल्लीमें

 

10. उत्तरप्रदेश सरकार ने अपनी सरकारकी फीडबैक के लिए कौनसा पोर्टल लांच किया है?

Ans. MyGov-MeriSarkar

 27 July 2021 Current Affairs

 

1. भारतीयटेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलोंमें एकल पुरुष मैचजीतने वाले कौन सेभारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है?

Ans. तीसरे

 

2. किसदेश ने आनुवंशिक रूपसे संशोधितगोल्डन राइसको मंजूरी देदी है ?

Ans. फिलीपींस

 

3. किसआईआईटी संस्थान ने एंटीड्रोनतकनीकों के समाधान खोजनेके लिए इतोवेशन हबलॉन्च किया है ?

Ans. आईआईटीकानपुर

 

4.  जो बाईडेन नेअफगान प्रवासियों के लिए कितनेमिलियन डॉलर के आपातकालीनफण्ड को मंजूरी देदी है ?

Ans. 100 मिलियनडॉलर

 

5. 26 जुलाईको पूरे भारत मेंकौन सा दिवस मनायाजाता है ?

Ans. कारगिलविजय दिवस

 

6. अंतर्राष्ट्रीयऊर्जा एजेंसी और किसने “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है ?

Ans. नीतिआयोग

 

7. सी. विजयकुमार को इनमे सेकिस आईटी कंपनी केनए अध्यक्ष एवं एमडी केरूप में नियुक्त कियाहै ?

Ans. एचसीएल

 

8. स्पेशलिटीस्टील के लिए कितनेकरोड़ रुपये के उत्पादन सेजुड़े प्रोत्साहन योजना केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दीहै ?

 Ans. 6322 करोड़ रुपये

 

9. भारतकी सबसे Li-ion बड़ी बैटरी कहांस्थापित की जाएगी ?

Ans. ग्रेटरनोएडा

 

10.  किस स्पेस एजेंसीने मंगल ग्रह केअंदरूनी हिस्सों के बारे मेंजानकारी दी है ?

Ans. NASA

 

26 July 2021 Current Affairs in Hindi

 

 1. जी-20 पर्यावरण और ऊर्जा मंत्रीकी वार्ता का आयोजन किसशहर में किया गयाहै ?

Ans. नेपल्स

 

 2. टोक्यो ओलिंपिक 2020 में कितने किग्रावर्ग में भारत कीमीराबाई चानू ने सिल्वरमेडल जीता है ?

Ans. 49 किग्रावर्ग

 

 3. अंतर्देशीय पोत विधेयक 2021 मेंपेश किया गया है?

Ans. लोकसभा

 

 4. किसने कोविड-19 के कारण अनाथहुए बच्चों के पंजीकरण केलिए पोर्टल की घोषणा कीहै ?

Ans. केंद्रसरकार

 

 5. केंद्र सरकार ने प्रयोगशाला परीक्षणबुनियादी ढांचे के विस्तार केलिएnकितने करोड़ रुपये का निवेश करनेकी घोषणा की है ?

Ans. 324 करोड़रुपये

 

 6. किस राज्य कीकैबिनेट ने राज्य कीयुवा नीति 2021 को मंजूरी देदी है ?

Ans. मेघालय

 

 7. भारतीय संसद के किससदन में आवश्यक रक्षासेवा विधेयक पेश किया गयाहै ?

Ans. लोकसभा

 

 8. किस भारतीय सेनाके वाइस एडमिरल विनययूके द्वारा अलेक्जेडर डेलरिम्पल पुरस्कार से सम्मानित कियागया है ?

Ans. भारतीयनौसेना

 

 9. होने वालेवैश्विकबाघ दिवस 29 जुलाईपर कौनसा टाइगररिजर्व ऑनलाइन वीडियो प्रतियोगिता आयोजित करेगा ?

Ans. परमबिकुलमटाइगर रिज़र्व

 

 10. किस देश मेंभारत की कोविड– 19 वैक्सीनको वैक्सीन के साथ समझौतासमाप्त कर दिया है?

Ans. ब्राजील

 

25 July 2021 Current Affairs

 

1. किसशहर में विश्व कापहला 30 प्रिंटेड स्टील ब्रिज खोला गया है?

Ans. एम्सटर्डम

 

2. वैज्ञानिकोंके एक समूह नेतिब्बती ग्लेशियरों में लगभग कितनेवर्षों से जमे एकप्राचीन विषाणुओं की खोज कीहै ?

Ans. 15,000 वर्षों

 

3. ताइवानकी सरकार ने लिथुआनिया मेंताइवाननाम का अपनाकौनसा कार्यालय स्थापित करने की घोषणाकी है ?

Ans. पहला

 

4. ओडिशाके एनटीपीसी ने दुर्लिपाली मेंकितने मेगावाट क्षमता वाली दूसरी इकाईका परीक्षण पूरा किया है?

Ans.  800 मेगावाट

 

5. मध्यप्रदेशमें किस शहर कोयूनेस्को द्वारा अपनीऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजनाके तहत चुना गयाहै ?

Ans. ग्वालियर ओरछा

 

6. भारतमें किस मंत्रालय कीसंयुक्त सचिव रश्मी रंजनदास को संयुक्त राष्ट्रकर समिति में नियुक्त किया  है?

Ans. वित्तमंत्रालय

 

7. केंद्रीयमंत्रिमंडल ने किस केंद्रशासितप्रदेश में एक केंद्रीयविश्वविद्यालय के गठन कोमंजूरी दी है ?

Ans. लद्दाख

 

8. भारतके किस राज्य मेंट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों केलिए विश्वविद्यालय में प्रवेश केलिए आयु सीमा हटादी है ?

Ans.  केरल

 

9. अमेरिकाने क्योब में किसके माध्यमसे लोगों तक इंटरनेट पहुचानेकी योजना बनाई है ?

Ans. हाईअल्टीट्यूट बैलून

 

10. कहांके कांटेदार बैंगन कक भौगोलिक संकेतGI का टैग मिला है?

Ans. वेल्लोर


 current affairs 24/7/2021


प्रश्न 1.  आदर्श स्मारक योजना के तहत किस राज्य में तीन स्मारकों को आदर्श स्मारक के रूप में चिन्हित किया गया है?

 उत्तर।  आंध्र प्रदेश


 प्रश्न 2.  राष्ट्रपति जोवेनेल मोइस की हत्या के बाद, एरियल हेनरी को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

 उत्तर।  हैती


 प्रश्न 3.  किस अंतरिक्ष एजेंसी ने घोषणा की है कि उसके नए अंतरिक्ष यान एनईए स्काउट ने सभी आवश्यक परीक्षण सफलतापूर्वक पूरे कर लिए हैं?

 उत्तर।  नासा


 प्रश्न 4.  “मैन-पोर्टेबल एंटी टैंक गार्डेड मिसाइल” का सफल परीक्षण किसने किया है?

 उत्तर।  डीआरडीओ


 प्रश्न 5.  23 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

 उत्तर।  राष्ट्रीय प्रसारण दिवस


 प्रश्न 6.  सरकार ने किस शहर में भारतीय विरासत संस्थान की स्थापना की घोषणा की है?

 उत्तर।  नोएडा (उत्तर प्रदेश)


 प्रश्न 7.  किसने कहा कि भारत में सबसे पहले पाया जाने वाला कोविड-19 का डेल्टा संस्करण अब तक 124 देशों में फैल चुका है?

 उत्तर।  विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)


 प्रश्न 8.  DRDO ने किस राज्य के तट से स्वदेशी रूप से विकसित आकाश मिसाइल “आकाश-एनजी” का परीक्षण किया है?

 उत्तर।  उड़ीसा


 प्र.9.  विश्व धरोहर समिति द्वारा यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची से किसे हटाया गया है?

 उत्तर।  लिवरपूल मैरीटाइम मर्केंटाइल सिटी


 प्र.10.  ओलंपिक खेलों 2032 की घोषणा किस शहर में की गई है?

 उत्तर।  ब्रिस्बेन


23 July 2021 Current Affairs

 

1. ऑक्सफैमकीदि हंगर वायरसमल्टीप्लाइजरिपोर्ट के अनुसार विश्वमें हर मिनट मेंकितने लोग भुखमरी केकारण मरते है ?

Ans.  11 लोग

 

2. भारतकी सबसे बड़ी तेलकंपनी आईओसी ने भारत केकिस शहर में देशके पहला ग्रीन हाइड्रोजनप्लांट बनाने की घोषणा कीहै ?

Ans. मथुरा

 

3. भारतके लिए विनय प्रकाशको किस कंपनी नेनया शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?

Ans. द्विटर

 

4. चालूवित्त वर्ष के लिएभारत के आथिंक विकासके अनुमान को 11% से घटाकर किसकंपनी ने 10% कर दिया है?

Ans. एशियाईविकास बैंक

 

5. प्रोजेक्ट75-इंडिया के तहत सरकारने कितनी पनड़ब्बियों के निर्माण केलिए 50,000 करोड़ रुपये जारी किए है?

Ans. 6 पनडुब्बियों

 

6. 22 जुलाईको पूरे भारत मेंकौनसा दिवस मनाया जाताहै ?

Ans. राष्ट्रीयझण्डा अंगीकरण दिवस और राष्ट्रीयआम दिवस

 

7. चीनने किंगदाओ में कितने किमीप्रति घंटा की गतिवाली हाई स्पीड मैग्लेवट्रेन शुरू की है?

Ans. 600 किमी/घंटा

 

8. किसदेश ने विश्व कीसबसे उन्नत मिसाइल रोधी प्रणाली S – 500 कासफल परीक्षण किया है ?

Ans. रुस

 

9. पेड़ोकैस्टिलो ने किस देशके नए राष्ट्रपति पदके लिए चुनाव जीताहै ?

Ans. पेरू

 

10. राज्यसभा के उप नेताकिसे बनाया गया है ?

Ans. मुख्तारअब्बास नकवी

 22 July 2021 Current Affairs 
1. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने अपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस-एमलेक्स विकसित की है ?

Ans. आईआईटी रोपड़


2. किसने औद्योगिक पैमाने पर स्वदेशी हाई स्ट्रेंथ बीटा टाइटेनियम मिश्र धातु विकसित की है ? 

Ans. डीआरडीओ

3. भारत सरकार ने डेयरी क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने और सुगम बनाने के लिए किसकी स्थापना की है ?

Ans. डेयरी इन्वेस्टमेंट ऐक्सेलरेटर


4. लॉजिस्टिक क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से सरकार ने किस पुरस्कारों की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय लॉजिस्टिक उत्कृष्टता पुरस्कारों

5. “अगर” पेड़ों की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने पहल शुरू की है ?
Ans. त्रिपुरा सरकार

6. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने देश में ऑटो ईधन की बिक्री के लिए 7 कंपनियों को मंजूरी दे दी है ?
Ans. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय

7. टोक्यो ओलंपिक के शीर्ष कॉर्पोरेट प्रायोजकों में किसने ओलंपिक खेलों के दौरान विज्ञापनों को नहीं प्रसारित करने की घोषणा की है ?
Ans. टोयोटा

8. 608.99 अरब डॉलर के विदेशी मुद्रा भंडार के साथ भारत विश्व का कौनसा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है ?
Ans. पांचवां

9. 21 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. जंक फूड डे

10.  भारत का पहला” भिक्षु फल उत्पादन अभ्यास” किस राज्य में शुरू किया गया है ?
Ans. हिमांचल प्रदेश



21 July 2021 Current Affairs


1. किसने जलवायु परिवर्तन पर कड़े नियमों की शुरुआत की है ?
Ans. यूरोपीय संघ

2. आईएनएस तबर ने किस देश की नौसेवा के साथ  समुद्री साझेदारी अभ्यास पूरा किया है ?
Ans. फ्रांसीसी नौसेना

3. 20 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 
Ans. विश्व शतरंज दिवस

4. भारत के किस IIT संस्थान ने कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए एक AI उपकरण विकसित किया है ?
Ans. आईआईटी मद्रास

5. कान्स फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस फिल्म की फ्रांसीसी निर्देशक जूलिया डुकोन्न ने पाम डओर पुरस्कार जीता है ?
Ans.  टाइटन

6. भारत के मुख्य न्यायाधीश एन.वी. रमण ने कौन सी एक नई योजना लांच की है ?
Ans. फास्टर

7. किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना” की शुरुआत की है ?
Ans. राजस्थान सरकार

8. भारत में जयनगर और किस देश के कुर्था के बीच हाल ही में ट्रेन का सफल परीक्षण किया गया है ?
Ans. नेपाल

9. किस बल्लेबाज ने 81 पारियों में 14 शतक (सबसे तेज) लगाने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है ?
Ans. बाबार आजम

10. अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग में किस भारतीय अमेरिकी महिला को सॉलिसीटर नियुक्त किया है ?
Ans. सीमा नंदा


20 July 2021 Current Affairs 
1. आईआरसीटीसी द्वारा कौसी नई बुकिंग सुविधा की शुरूआत की गई है ? 
Ans. बस बुकिंग
2. किसने दुनिया का सबसे बड़ा रेडियो टेलीस्कोप की स्थापना की मंजूरी दी है ?
Ans. SKAO
3. किस देश ने एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग नामक व्यापार समूह की बैठक की अध्यक्षता की है ?
Ans. न्यूजीलैंड
4. रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र के अनुसार, किस शहर में मंकीपॉक्स का पहला मामला सामने आया है ?
Ans. टेक्सास
5. भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पार पहुँच गया है ?
Ans. 40 करोड़
6. विद्युत मंत्री ने नई दिल्ली में राज्य विद्युत वितरण इकाइयों के लिए कौनसी एकीकृत रेटिंग जारी की है ?
Ans. 9वी
7. बशर असद कौनसी बार सीरिया के राष्ट्रपति बने हैं ?
Ans. चौथी
8. किसने “कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम” अभियान लांच किया है ?
Ans. अर्जुन मुंडा
9. श्री राजीव रंजन मिश्रा ने किस राज्य में 6 प्रदूषित नदियों के पुनरुद्धार के लिए नई परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
Ans. उत्तराखंड
10. किसने पुराने वाहनो को बढ़ावा देने के लिए विटेज मोटर वाहनों की पंजीकरण प्रक्रिया को औपचारिक रूप दिया है ?
Ans. नितिन गडकरी

 19 July 2021 Current Affairs  

1. किस देश के हज में भाग लेने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को समाप्त किया है ?
Ans. सऊदी अरब


2. किस देश की सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब जारी किया है ?
Ans. अमेरिका


3. अहमदाबाद में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के सह-संस्थापक गिरा साराभाई कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?
Ans.  97 वर्ष


4. 18 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस

5. आयुष मंत्रालय के अधीन ITRA और किस राज्य सरकार के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुआ है ?
Ans. गुजरात सरकार

6. राष्ट्रीय महिला आयोग ने पुलिस कर्मियों को लैगिक समानता के प्रति संवेदनशील बनाने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans. पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो


7. वित्त मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को GST मुआवजे के तौर पर कितने रुपये जारी किये है ?
Ans. 75,000 करोड़ रुपये


8. जम्मू- कश्मीर और लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के  उच्च न्यायालय का नया नाम क्या रखा है ?
Ans. जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय


9. केरल राज्य ने गर्भवती महिलाओं के लिए कौनसा कोविड टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?
Ans. मातृ कवच


10. कौनसी कंपनी है जो 16600 करोड़ों रुपए का तक का सबसे बड़ा आईपीओ लॉन्च करेगी ?
Ans. Paytm
18 जुलाई 2021 Current Affairs 

1. भारत के किस राज्य में देश का पहला “ग्रेन एटीएम” पायलट प्रोजेक्ट के रूप में शुरू किया गया है ?
Ans.  हरियाणा

2. किस समूह ने भारत में तीव्र कोविड- 19 परीक्षण के लिए  “MedGenome” में 16.5 मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
Ans. विश्व बैंक समूह

3. 17 जुलाई को पूरे विश्वभर में इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व अंतर्राष्ट्रीय त्याग दिवस

4. भारत की पहली “Monk Fruit” की खेती भारत के किस राज्य में शुरू की गयी है ?
Ans.  हिमाचल प्रदेश

5. किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपने फ्लीट्स फीचर को बंद करने की घोषणा की है ?
Ans. द्विटर

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में प्रमुख रेलवे परियोजनाओं का उद्धाटन किया है ?
Ans. गुजरात

7. किस भारतीय विज्ञान संस्थान ने गर्मी के प्रति सहनशील कोविड वैक्सीन विकसित की है ?
Ans.  भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु

8. किस देश में कवरेज के दौरान भारतीय पत्रकार दानिश सिद्दीकी की हत्या हुई है ?
 Ans. अफगानिस्तान

9. दुनिया के सबसे बड़े तैरते सौर पैनल फार्मों में से एक का अनावरण कहाँ किया ?
 Ans. सिंगापुर में

10. मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
 Ans. बनारस रेलवे स्टेशन
 17 July 2021 Current Affairs 
1. कंपनी ने न्यू शेपर्ड लॉन्च सिस्टम विकसित किया , जिसे उड़ान की मंजूरी मिली है ?
Ans.  ब्लू ओरिजिन

2. पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर देश का पहला ‘ग्रेन एटीएम (Grain ATM)’ स्थापित किया है ?
Ans. गुरुग्राम ( हरियाणा )

3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने लिक्वचिड प्रोपेलेंट विकास इंजन का तीसरा लंबी अवधि का सफल हॉट टेस्ट किया है ?
Ans. ISRO 

4. गौतम अडानी के अडानी समूह ने किस हवाईअड्डे का अधिग्रहण पूरा कर लिया है ?
Ans. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे

5. मोदी सरकार ने किसे मानसून सत्र से ठीक पहले राज्यसभा में सदन का नेता बनाया है ?
Ans. पीयूष गोयल

6. किसने वर्चुअल माध्यम से राष्ट्रव्यापी अभियान “कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम” की शुरुआत की है ?
Ans. अर्जुन मुंडा

7. किसने नई दिल्ली में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस द्वारा संचालित शिकायत प्रबंधन के एप्लिकेशन की शुरुआत की है ?
Ans. राजनाथ सिंह

8. दिल्ली सरकार ने यात्रियों को बसों के बारे में रीयल-टाइम जानकारी देने के लिए किस कंपनी के साथ भागीदारी की है ? 
Ans.  गूगल

9. स्किल इंडिया मिशन के कितने वर्ष पूरे हो गए है ?
Ans. 6 वर्ष

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोकिंग कोल में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता को मंजूरी दी है ?
Ans. रूस
 15-16 July 2021 Current Affairs 
1. भारतीय नेवी ने अमेरिका से कौनसी लंबी दूर की समुद्री पनडुब्बी रोधी विमान को अपने बेड़ा में शामिल किया है ?
Ans. P-8

2. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का महंगाई भक्ता 17% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
Ans. 28% 

3. নিतिन गडकरी ने किस राज्य में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्धाटन और शिलान्यास किया है ?
Ans. मणिपुर

4. किस खिलाडी ने यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर करके गोल्डन बूट अपने नाम किया है ?
Ans.  क्रिस्टियानो रोनाल्डो

5. कौनसा देश 2026 में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?
Ans. भारत

6. गुजरात के किस शहर में रेलवे ट्रैक के ऊपर भारत का पहला 5 सितारा होटल बनाया गया है ?
Ans. गांधी नगर

7. एनटीपीसी लिमिटेड ने किस राज्य में जल्द ही भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क स्थापित किये जाने की घोषणा की है ?
And.  गुजरात

8. कौनसा देश कोरोना वैक्सीन की तीसरी डोज लगाने वाला पहला देश बन गया है ?
Ans. इजरायल

9. 15 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व युवा कौशल दिवस

10. भारतीय वित्त मंत्री और ल्योत्पो नमगेय शेरिंग ने  किस देश ने भारत का BHIM UPI App लांच किया है ?
Ans. भूटान

14 जुलाई 2021 Current Affairs 

1. कौनसी एयर लाइन्स ने 2021 का “एयरलाइन ऑफ द ईयर” अवॉर्ड को अपने नाम किया ?
Ans. कोरियन एयरलाइंस
2. भारत के किस शहर में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. पटना
3. ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रैनसन अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले कौन से अरबपति बन गए है ?
Ans. प्रथम
4. भारतीय तैराक सजन प्रकाश टाइमिंग के आधार पर ओलिपिक टिकट पाने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए है ?
Ans. पहले
5. किस महिला खिलाड़ी ने महिला एकल का फाइनल जीतकर विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम किया है ? 
Ans.  एश्ले बार्टी
6. किस देश की सुप्रीम कोर्ट ने 2 दिन के भीतर शेर बहादुर देउबा को प्रधानमंत्री बनाने का आदेश दिया है ?
Ans. नेपाल
7. भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?
Ans. समीर बनर्जी
8. विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर नोवाक जोकोविच ने कौन सा ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है ?
Ans. 20वां
9. 13 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. फ्रेंच फ्राइज डे
10. किस फुटबॉल टीम ने यूरो 2020 का ख़िताब जीता है ?
Ans. इटली फुटबॉल टीम

 13 July 2021 Current Affairs 

1. उद्योगपति एन.एस. श्रीनिवास मूर्ति को किस राज्य के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया है ?
Ans. कर्नाटक 
2. 15 यूरोपीय संघ के देशों ने यात्रियों के लिए किस कोरोना वेक्सीन को मान्यता दी है ?
Ans. कोविशील्ड
3. प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ. पी. के. वारियर का किस राज्य में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
Ans. केरल
4. किसने जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा की है ?
Ans. उत्तर प्रदेश
5. किसने नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है ?
Ans. भारतीय नौसेना
6. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 3,323 करोड़ रुपए का अनुदान आवंटित किया है ?
Ans. ओडिशा
7. किसने नागपुर में देश के पहले एलएनजी सुविधा संयंत्र का उद्धाटन किया है ?
Ans. नितिन गडकरी
8. किस शहर में पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे गहरा पूल 60 मीटर गहरा “जीप डाइव पूल” खोला गया है ?
Ans. दुबई
9. 12 जूलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. इंटरनेशनल मलाला डे
10. रिपोर्ट के अनुसार हर मिनट में कितने लोग भूख से मर जाते हैं ? 
Ans. 11 लोग 


12 July 2021 Current Affairs 

1. जो बाइडेन ने किस शहर के मेयर एरिक गारसेटी को भारत में राजदूत के पढ़ने के लिए नॉमिनेट किया है ?
Ans. लॉस एंजिलिस
2. किस राज्य के चिरांग रिजर्व फॉरेस्ट की झारबारी रेंज में मकड़ियों की दो नई प्रजातियां पाई गयी है ? 
Ans. असम
3. 11 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व जनसंख्या दिवस
4. किस चैरिटेबल ऑर्गेनाइजेशन ने हंगर वायरस मल्टीप्लाईज रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. ऑक्सफैम
5. किस विभाग और नेशनल इंस्टीट्यूट ने विश्व का पहला ओरल कैंसर वेरिएंट तैयार किया है ?
Ans. जैव प्रौद्योगिकी विभाग
6. किसने बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों को लंदन इंटरबैंक ऑफर रेट को बंद करने के लिए निर्देश दिए है ?
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक
7. किस अंतरिक्ष एजेंसी के ICESat 2 उपग्रह ने अंटार्कटिक मेल्टवाटर झीलों की खोज की है ?
Ans. नासा
8. किस बैंक के सीईओ श्याम श्रीनिवासन को फिर से तीन साल की अवधि के लिए बैंक का सीईओ नियुक्त किया है ?
Ans. फेडरल बैंक
9. किस राज्य ने जनसंख्या नियंत्रण के लिए लक्षित विधेयक का पहला मसौदा जारी किया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश
10. किसने G20 उच्च स्तरीय कर संगोष्ठी का आयोजन किया ?
Ans. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण


11 जुलाई 2021 Current Affairs

1. किसने अनुमान लगाया है कि भारत का वित्तीय वर्ष 2021 में जीडीपी 10% रहने वाली है ?

Ans. फिच रेटिंग

2. केंद्र सरकार ने सहकारी संस्थाओं को मजबूत बनाने के लिए कौनसा मंत्रालय बनाया है ?

Ans. सहकारिता मंत्रालय

3. पागल वैज्ञानिक के नाम से मशहूर किस अमेरिकी- सर्बियाई आविष्कारक के जन्मदिवस पर 10 जुलाई को दिवस मनाया जाता है ?

Ans. निकोला टेस्ला दिवस

4. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन और किसने रक्षा प्रौद्योगिकी में एक नियमित M.Tech कार्यक्रम शुरू किया है ?

Ans. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद

5. भारत के किस राज्य से अमेरिका और दुबई को भौगोलिक संकेत प्रमाणित मद्रै चमेली के फूल का निर्यात किया है ?

Ans. तमिलनाडु

6. भारतीय गोल्फर उदयन माने टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए क्वालीफाई करने वाले कौनसे भारतीय गोल्फर बन गए है ?

Ans. तीसरे

7. भुगतान समाधान प्रदाता रेजरपे और किस कंपनी ने मिलकर MandateHQ भुगतान इंटरफ़ेस लांच किया है ?

Ans. मास्टरकार्ड

8. किस राज्य के केंद्रीय विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने अंटार्कटिका में पौधों की एक नई प्रजाति की खोज की है ?

Ans. पंजाब

9. आईसीसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिन्हें तत्काल प्रभाव से क्रिकेट की वैश्विक संस्था से हटा दिया गया है ?

Ans. मनु साहनी

10. केंद्र सरकार ने देश में स्वास्थ्य आधारभूत ढांचा मजबूत बनाने के उद्देश्य से कितने करोड़ रुपये के पैकेज को मंजूरी दी है ?

Ans. 23,123 करोड़ रूपये

10 July 2021 Current Affairs

 

1. 2022 मेंहोने वाले ” AFC महिला एशियाई कप 2022 ” का आयोजन कहांपर किया जाएगा ?

Ans. भारत

 

2. कौनसीसंस्था है जो भारतमें क्लास रूम के लिएसैटेलाइट टीवी को प्रदानकरेगा ?

Ans. ISR0

 

3. किसराज्य के पूर्व मुख्यमंत्रीवीरभद्र सिंह का 87 वर्षकी उम्र में निधनहो गया है ?

Ans. हिमाचलप्रदेश

 

4. नरेंद्रमोदी ने कैबिनेट मेंरेलवे मंत्रालय की जिम्मेदारी पीयूषगोयल की जगह किसकेदी है ?

Ans. अश्वितीवैष्णव

 

5. भारतके आदित्य मित्तल कितने वर्ष की उम्रमें चेस ग्रैंडमास्टर बनगए है ?

Ans. 14 वर्ष

 

6. किसराज्य के मुख्यमंत्री नवीनपटनायक ने 1.46 लाख करोड़ रुपयेकी 5 प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दीहै ?

Ans. ओडिशा

 

7. गठितकिये गए सहकारिता मंत्रालयका प्रभार किसे सौंपा गयाहै ?

Ans. अमितशाह

 

8. भारतके किस राज्य सेजीआई प्रमाणित भालिया गेहूं की पहली खेपनिर्यात की गयी है?

Ans. गुजरात

 

9. किसदेश ने एकाधिकार विरोधीमामलों में बड़ी इंटरनेटकंपनियों पर जुर्माना लगायाहै ?

Ans. चीन

 

10. किसदेश में विश्व केसबसे ऊँचे सैंडकैसल कानिर्माण किया गया है?

Ans. डेनमार्क


current affairs in hindi


09 July 2021 Current Affairs

 

1. किसभारतीय एजेंसी नेवर्ल्ड मोस्ट इन्नोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन पुरस्कार 2021″ को अपने नामकिया है ?

Ans. इन्वेस्टइंडिया

 

2. चीनने मौसम की सटीकभविष्यवाणी के लिए नयाउपग्रह लांच किया है?

Ans. Fengyun -3E

 

3. कलकत्ताहाईकोर्ट ने ममता बनर्जीपर कितने लाख रूपये काजुर्माना लगाया है ?

Ans. 5 लाखरुपए

 

4. बॉलीवुडके दिग्गज अभिनेता दिलीप कुमार का कितने वर्षकी उम्र में निधनहो गया है ?

Ans. 98 वर्ष

 

5. प्रधानमंत्रीनरेंद्र मोदी ने अपनेकैबिनेट विस्तार से पहले कौनसानया मंत्रालय बनाया है ?

Ans. सहकारितामंत्रालय

 

6. भारतीयअंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 का आयोजन 20 – 28 नवंबरके बीच किस राज्यमें किया जायेगा ?

Ans. गोवा

 

7. केंद्रसरकार ने मछली पालककिसानों के लिए कौनसा मोबाइल एप्प पेश कियाहै ?

Ans. मत्स्यसेतु

 

8. किसमंत्रालय ने राजस्थान मेंचौथे बाघ अभयारण्य  “रामगढ़ विषधारी अभयारण्यको मंजूरी दीहै ?

Ans. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तनमंत्रालय

 

9. तृणमूलकांग्रेस सरकार ने संविधान केकिस अनुछेद के तहत विधानपरिषद बनाने के लिए प्रस्तावपारित किया है ?

Ans. अनुच्छेद169

 

10. किसदेश की विदेश विभागद्वारा व्यक्तियों की तस्करी रिपोर्ट2021 जारी की गयी है?

Ans. अमेरिका



08 July 2021 Current Affairs

 

1. “ब्रिक्ससंस्कृति मंत्रियों की बैठक 2021″ भारतकी तरफ से अध्यक्षताकिसके द्वारा की गई ?

Ans. प्रहलादसिंह पटेल

 

2. तीनोंप्रकार के मैच मेंसर्वाधिक रन बनाने वालीमहिला क्रिकेटर कौन बन गईहैं ?

Ans. मितालीराज

 

3. केंद्रीयमंत्री थावरचंद गहलोत को किस राज्यका नया गवर्नर नियुक्तकिया है ?

Ans. कर्नाटक

 

4. किसअन्तरिक्ष एजेंसी ने क्षुद्रग्रह 162173 रयुगु कापहला नमूना प्राप्त किया है ?

Ans. नासा

 

5. किसनेबाजार की स्थितियों औरसरकार के बाजार उधारकार्यक्रम की समीक्षा करतेहुए G-Sec नीलामी पद्धति में बदलाव कियाहै ?

Ans. भारतीयरिजर्व बैंक

 

6. किसकंपनी के स्थापना करनेवाले जेफ बेजोस  कंपनी के सीईओ पदसे रिटायर हो गया है?

Ans. अमेजन

 

7. पुरुषहॉकी टीम के कप्तानऔर कौन टोक्यो ओलंपिक2021 के उद्धाटन समारोह में भारत केध्वजवाहक होंगे ?

Ans. मैरीकॉम

 

8. भारतके किस राज्य मेंबोन डेथनाम की बीमारीका पहला मामला सामनेआया है ?

Ans.  महाराष्ट्र

 

9. किसशहर में विश्व कातीसरा सबसे बड़ा क्रिकेटस्टेडियम बनाया जाएगा ?

Ans. जयपुर

 

10. 7 जुलाईको विश्वभर में कौनसा दिवसमनाया जाता है ?

Ans. विश्वचॉकलेट दिवस


 07 July 2021 Current Affairs

 

1. गोवासरकार ने अपने किसगांव में एक मनोरंजनगांव बसाने की घोषणा कीहै ?

Ans. मंड्रेम

 

2. केन्द्रसरकार ने किस राजकीदरबार मूव” 149 साल पुरानी रीतिको समाप्त कर दिया है?

Ans. जम्मूऔर कश्मीर

 

3. किसदेश नेराइट टु रिपेयरकानून को लागू कियादिया है ?

Ans. ब्रिटेन

 

4. किसकेद्वारा परिजात पौधा को लगाकरवन महोत्सव 2021 की शुरुआत कीगई ?

Ans. प्रकाशजावड़ेकर

 

5. ” जोइडसकैडिलादुनिया का पहला प्लासमिडDNA वैक्सीन लॉत्य करेगी उसका क्या नामहै ?

Ans. जाइकोबडी (zycov-D)

 

6. किसनेभारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम से इलेक्ट्रॉनिकवैक्सीन वाउचर के लिए प्लेटफॉर्मलॉब्च को कहा है?

Ans.  केंद्र सरकार

 

7. किसएजेंसी ने मोस्ट इनोवेटिवइन्वेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी 2021 का पुरस्कार जीताहै ?

Ans.  इन्वेस्ट इंडिया

 

 8. किसने भारत में सैटेलाइटटीवी कक्षाओं को लागू करनेकी मंजूरी दे दी है?

Ans.  इसरो

 

9. भारतीयथल सेना प्रमुख जनरलएम. एम. वरवणे यूनाइटेडकिंगडम और किस देशकी यात्रा पर गया है?

Ans.  इटली

 

10. किसनेनेशनल इनीशिएटिव फॉर प्रोफिसीएंसी इनरीडिंग विद अंडरस्टैंडिंग न्यूमैसीनिपुणलांच किया है?

Ans. रमेशपोखरियाल निशंक


06 July 2021 Current Affairs 


1. किसभारतीय फिल्मों नेफ्रेमलाइन फेस्टवाल 2021″ बेस्ड शॉर्ट फ़िल्म अवार्ड को जीता है?

Ans. शीरकोरमा

 

2. किसमंत्रालय ने स्वास्थ्य अनुसंधानक्षेत्र में भारत औरनेपाल के बीच समझौतेको मंजूरी दी है ?

Ans. केंद्रीयमंत्रिमंडल

 

3. अर्जुनमुंडा ने किस राज्यमें 5 एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों की आधारशिला रखीहै ?

Ans. झारखंड

 

4. किसनेमरुस्थलीकरण को कम करनेऔर आजीविका प्रदान करने के लिएबोल्डनाम की परियोजनाशुरू की है ?

Ans. खादीऔर ग्रामोद्योग आयोग

 

5. श्रीमतसुख मंडाविया ने किस शहरमें ZYCOV-D वैक्सीन निर्माण संयंत्र का दौरा कियाहै ?

Ans. अहमदाबाद

 

6. भारतसरकार की निःशुल्क टेलीमेडिसिनसेवासंजीवनीनेकितने लाख परामर्श पूरेकर लिए है ?

Ans. 70 लाख

 

7. किसेनेशनल हाई स्पीड रेलकॉर्पोरेशन लिमिटेड के नए प्रबंधनिदेशक के रूप मेंनियुक्त किया गया है?

Ans. सतीशअग्निहोत्री

 

8. किसरेलवे स्टेशन का नाम बदलकररानी लक्ष्मीबाई रखने के प्रस्तावको रेल मंत्रालय कोभेजा है ?

Ans. झांसीरेलवे स्टेशन

 

9. केंद्रसरकार ने कितने टेक्नोलॉजीइनोवेशन प्लेटफॉर्म लांच किए है?

Ans. 6 प्लेटफॉर्म

 

10. नासाके NEOWISE टेलीस्कोप को कितने सालका मिशन विस्तार मिलाहै ?

Ans. 2 साल


 Q.1. किस राज्य में 110 करोड़ रुपये की रोपेक्स जेटी परियोजना बनेगी ?

Ans. ओडिशा


Q.2. IAF चीफ RKS भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ?

Ans. फ्रांस


Q.3. 2021 सीनियर एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

Ans. 14


Q.4. एमिलिया-रोमाग्ना F1 ग्रैंड प्रिक्स 2021 किसने जीता है ?

Ans. मैक्स बस्स्टप्पन


Q.5. इटली ने भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क प्रोजेक्ट कहाँ शुरू किया है ?

Ans. गुजरात


Q.6. RBI ने किस की अध्यक्षता.में एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनियों के काम काज की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है ?

Ans. सुदर्शन सेन 


Q.7. जारी ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Ans. स्वीडन


Q.8. विश्व मौसम विज्ञान संगठन के अनुसार ला सोफिएर ज्वालामुखी विस्फोट से कौनसी गैस भारत पहुंची है ?

Ans. सल्फर डाई ऑक्साइड


Q.9. कौनसा देश खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है ?

Ans. रूस


Q.10. हाल ही में Uk द्वारा खोजी गई नई डिजिटल करेंसी का नाम क्या है ? 

Ans. Bitcoin


Daily Current Affairs in Hindi

Q.11. हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया गया है ?

Ans. 22 अप्रैल


Q.12. कौनसा देश अक्टूबर 2021 तक लूना 25 मिशन लांच करेगा ?

Ans. रूस


Q.13. उत्तराखंड में किस झील के किनारे एक वाटर स्पोर्ट्स और एडवेंचर इंस्टीटयूट का उद्धाटन हुआ है ?

Ans. टिहरी झील


Q.14. अहमद हुसैन का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?

Ans. फुटबॉल


Current Affairs in Hindi

Q.15. विवेक का निधन हुआ है वे किस भाषा के प्रसिद्ध अभिनेता थे ?

Ans.  तमिल


Q.16.   रामायण पर पहली ऑनलाइन प्रदर्शनी का उदघाटन किसने किया है ?

Ans. प्रहलाद सिंह पटेल


Q.17. किस बैंक ने मास्टर कार्ड के साथ मिलकर पे बाय बैंक एप लांच की है ?

Ans. आरबीएल बैंक


Q.18. टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Ans. दीपिका भान


Q.19. किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी भारत यात्रा को रद्द कर दिया है ?

Ans. ब्रिटेन


Q.20. किस कंपनी के सह संस्थापक और PDF डेवलपर चार्ल्स गेश्के का निधन हुआ है ?

Ans. Adobe


 Current Affairs 

Q.21. किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति वॉल्टर फ्रिट्ज मोंडेल का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. अमेरिका

Q.22. ऑक्सीजन पहुचाने के लिए पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस मुंबई क्षेत्र से किस शहर के बीच रवाना हुई है ?

Ans. विशाखापट्टनम


Q.23. किस आयोग और ब्राजील की आर्थिक रक्षा प्रशासनिक परिषद के बीच हुए एमओयू को मंजूरी दे दी है ?

Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग


Q.24. – 21 अप्रैल को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. भारतीय सिविल सेवा दिवस


Q.25. किस भाषा के फिल्म निर्माता सुमित्रा भावे का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. मराठी फिल्म


Q.26. नासा के 2 किलो वजनी हेलीकॉप्टर ने हाल ही में किस ग्रह पर पहली उड़ान भरकर इतिहास रच दिया है ?

Ans.  मंगल ग्रह


Daily Current Affairs in Hindi


Q.27. केंद्र सरकार ने सीरम और भारत बायोटेक को कोरोना वैक्सीन की आपूर्ति के लिए कितने करोड़ रुपये देगा ?

Ans. 4,500 करोड़ रुपये


Q.28. भारत और किस देश के बीच व्यापार सुधार उपायों के तहत समझौता ज्ञापन मंत्रिमंडल ने मंजूरी  दी है ?

Ans. बांग्लादेश


Q.29.  21 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व रचनात्मकता और नवाचार 


Q.30. LIC ने अपने डिजिटल भुगतान सेवा को आसान बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans. PayTM


Daily Current Affairs in Hindi


Q.31. किस देश के द्वारा भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क शुरू किया गया है ?

Ans. इटली


Q.32. वैज्ञानिकों के द्वारा जारी रिपोर्ट में कौनसा वर्ष सबसे ज्यादा गर्म वर्ष हो सकता है ?

Ans. 2021


Q.33. किसने अमेजन और फ्यूचर ग्रुप के बीच दिल्ली हाईकोर्ट में चल रही सभी प्रक्रियाओं पर रोक लगा दी है ? 

Ans. सुप्रीम कोर्ट


Q.34. नेशनल अवॉर्ड विनर फिल्ममेकर सुमित्रा भावे  का कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ ?

Ans. 82 वर्ष


Q.35. विश्व लिवर दिवस कब मनाया जाता है ? 

Ans. 19 अप्रैल 


Q.36. किस राज्य में 200 क्यूबिक मीटर प्रति घंटे की उत्पादन क्षमता वाला एक ऑक्सीजन प्लांट लगाने की घोषणा की है ?

Ans. गुजरात


Q.37.  भीमराव अंबेडकर के जीवन पर आधारित कितनी किताबों का विमोचन किया है ?

Ans. 4 किताबों


Q.38. इन्क्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2021 में इनमे से कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है ?

Ans. स्वीडन


Q.39.20 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 

Ans. चीनी भाषा दिवस


Q.40. नए राजस्व सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. तरुण बजाज


Q.41. केंद्र सरकार ने आधार संख्या को स्थायी खाता संख्या ( पैन) के साथ जोड़ने की समय सीमा कब तक बढ़ा दी है ?

Ans. 30 जून 2021


Q.42. किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ. नरेंद्र कोहली का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. हिंदी


Q.43. फिल्म “हैरी पॉटर” सीरीज की एक्ट्रेस हेलेन मेकक्रोरी का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 52 वर्ष


Q.44. किस संगठन ने सरकारी प्रतिभूति अधिग्रहण कार्यक्रम (G-SAP) शुरू किया है ?

Ans. भारतीय रिज़र्व बैंक


Q.45. 19 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व यकृत दिवस


Q.46. भारत के किस राज्य में धामरा नदी पर रोपेक्स जेटी परियोजना के लिए 110 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गयी है ?

Ans. ओडिशा


Q.47.  एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में रवि कुमार न कितने किलोग्राम वर्ग  में मेडल जीता है ?

Ans. 63 किलोग्राम वर्ग

 

Q.48. एशियाई चैम्पियनशिप में कितने किलो वेट उठाकर भारत की मीराबाई चानू ने नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans. 119 किलोग्राम


Q.49. किस देश की सरकार ने आईएस सहित 11 कट्टरपंथी इस्लामिक संगठनों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans. श्रीलंका सरकार


Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs in Hindi

Amazing and interesting facts of India – Knowledge Bouquet

knowledge bouquet

click  more important articals 

👉 KNOWLEDGE BOUQUET

follow us Instagram 

FOR facebook 

share this article more and more

knowledge bouquet

raam

2 Replies to “Daily Current Affairs in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.