KNOWLEDGE ABOUT ब्रिटिश शासन काल

Important Question for All upcoming Exams

Q1. अंग्रेजी शासन काल में भारत का कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था?

Ans. -बिहार


Q2. 18वीं सदी में बंगाल में वस्त्र उद्योग के पतन के लिए उत्तरदायी कारण क्या था? 

Ans. -ब्रिटेन को निर्यात करने वाले माल पर उच्च तटकर


Q3. नील कृषकों की दुर्दशा पर लिखी गई पुस्तक ‘नील दर्पण’ के लेखक कौन है? 

Ans. -दीनबन्धु मित्र


Q4. अंग्रेजों द्वारा सर्वप्रथम कहवा बागान लगाये गये थे?    

Ans. -वायनाड जनपद में


Q5.• अंग्रेजी शासन के दौरान भारत के ‘आर्थिक दोहन’ के विचार का प्रतिपादन किसने किया था?

Ans.-दादाभाई नौरोजी


Q6.  भारत में अंग्रेजों के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई?

 Ans. -लार्ड मेयो के


Q7• सर टामस मुनरो किस भू-राजस्व बंदोबस्त से सम्बन्धित है

 Ans. -रैय्यतवाड़ी बंदोबस्त


Q8 • भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण 1853 ई. में किन नगरों के बीच .. हुआ?

Ans. -बम्बई थौर थाणे


Q9.ब्रिटिश शासन के दौरान भारत में उद्योगों का कोई स्वतंत्र विकास नहीं हुआ। इसका कारण था?

 Ans. -भारी उद्योगों का अभाव


Q10. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी का व्यापारिक अधिकार अंतिम रूप से किस. एक्ट के तहत समाप्त किया गया? 

Ans. -1833 का चार्टर एक्ट



2 thoughts on “KNOWLEDGE ABOUT ब्रिटिश शासन काल”

Leave a Comment